24小时咨询电话:17888564178

中通防爆

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 防爆小屋

防爆小屋的泄漏危险 防爆分析小屋的泄漏危险

点击:

防爆小屋的泄漏危险 防爆分析小屋的泄漏危险 

 

多种结构原理常常组合使用,可显著减少潜在危险。若使用表A.1中第3列所给的辅助措施,分析小屋可使用限制泄漏危险的一些部件。

例如,使用带有金属铠甲(和适配接头)的非金属软管近似于金属管线。需要仔细考虑每种情况,正确使用此原理。
 

A.1可忽略泄漏危险的部件
 

关于可忽略泄漏危险的部件,在分析小屋内泄漏释放有毒物质达到危险量的可能性很小,此假设是预定功能使用了合适的材料。尽管对测量预定职责和泄漏限制没有可供选择的标准,但是应尽可能选择低泄漏部件和结构,例如,

—用合适的材料紧密加固管路;

—用焊接管连接管路;

—用法兰连接或卡套管接头;

—用舌簧和垫圈结构弹性密封;

—流量计采用全部金属壳体或依据散热测量原理设计的流量计;

—波纹管密封(必须考虑使用期寿命)。
 

A.2有限泄漏危险的部件
 

不符合A.1硬性要求的装置应考虑为有限泄漏危险的部件。
 

下面列出了允许有限泄漏危险装置的判别方法。适用于非铁性材料联结的柔性软管,联结方式有快速接头、带有机械表面O型密封圈的密封接头、滑板阀、薄膜泵和带有广口玻璃锥体(可变面积)的流量测量装置。所有装置的光学视窗和管线或用易碎材料制作的容器都应严格检查。应评估可能出现的各种情况,制定应对特殊情况的预案。通过定期的系统泄漏测试减少泄漏危险。
 

A.2.1评估防爆分析小屋部件的指导原则

下面问询表可指导评估部件(见表A.1)。

a)能推测过程分析测量设备的部件有:

1)可忽略的泄漏危险(表A.1第1列);

2)有限泄漏危险(表A.1第2列)。

b)通过辅助防护或不同设计原理的组合(表A.1第3列),表A.1第2列所列的结构原理可减少装置的泄漏率。

最终的评判仅能考虑特殊应用和适合材料选择的要求情况。